・・・・・辰己の日誌・・・・・
辰巳 ブログのページを 立ち上げました。『男の料理』と『お酒』をテーマに
 
それで 飲食店様のまかない料理のレシピを 募集いたしております。
 
 こういうのお勧めというメニューを
 
増やせたらと思っております。お待ちいたしております。
  
ブログのアドレスも 当店のホームページURLと一部 同じです。
             ■お酒の博物館:酒の肴
                 ■お酒の博物館:酒のコレクション
                   
・・・・・2007 .3.18・・日曜日・・・・
大分県の中央に位置する、小さな蔵・・手造りにこだわる・・・
麦を木桶で蒸す・手間の掛かる作業から始まります・・全てが手造りから始まります
麦特有の香りを抑えて・・ほのかな香りを残した・・泰明です。
また、特蒸し泰明は、香りをしっかり残し、香ばしい香りが、癖になりそうです

・・・・・2007 .3.3・・土曜日・・・・
今年も早や・3月・・我が家では、雛飾りが狭い部屋を占領しています。
桃の節句は5節句の一つで大事な催しです・・女の子の大事な祝い事です
今流行のリキュールの桃がお勧めです。
・・・梅酒・リキュールのページ・・・
■薩摩焼・次郎太窯
黒ジョカ¥4.980
(県指定無形文化財)
■薩摩焼・錦江陶芸
黒ジョカ¥3.200
■手軽な黒ジョカ
 火にかけられます
¥1.990